Вопреки
Словно сложный диктант где-то в школе,
Но сейчас мысли стали сложней чем "жи-ши"
И случилось всё вне твоей воли!
Очень много потерь, очень много побед,
Ты не знаешь как жить тебе боле,
Ты не знаешь что хочешь на завтрак, обед,
Хочешь в лес или может быть в поле?
Ты живешь по инерции, с детства почти,
И не знаешь где стоп, а где тормоз,
Понимаешь, все сложно, кричи- не кричи,
Но на всякий кидаешь вдруг возглас.
Этот возглас готов стопорнуть поезда,
Остановит он жизни теченье,
И посмотришь тогда своей жизни в глаза,
И увидишь как тухнет влеченье...
И слеза упадёт, ты гордишься собой,
И гордятся тобой остальные.
Да, инерция, сука, вела хорошо,
А реакции будут цепные?
Спросишь ты у себя, а что дальше теперь?
Я куда-то иду где есть смысл?
Но тряхнув головой ты в себя вновь придёшь,
Океан твоей жизни вдруг высох
Ты продолжишь как раньше бежать? Далеко?
К целям чьим- то , к своим ли, подумай?
А твоё ли все это? Дотронься до слез,
Осознав, что всё это придумал
За тебя, а не ты! Не беги просто так,
А со смыслом беги, сердце слышишь ?!
Обрети смысл свой вопреки, для себя
И услышь вздох, ты снова САМ дышишь!
Свидетельство о публикации №121100202961