Ангел-хранитель

В мегаполисе, ложью протравленном,
В череде расставаний и встреч
За тобою летала я ангелом,
Чтобы только хранить и беречь;

И, как это нередко случается,
Подчиняясь нелёгкой судьбе,
Ангел тоже, бывает, влюбляется,
Ангел тоже нуждался в тебе;

Хоть казались порой непосильными
Те преграды, что ангел встречал,
Но своими духовными крыльями
Ангел всё же тебя защищал,

Поднимал, вдохновлял и поддерживал,
Укреплять твои силы умел,
Но ударов порой не выдерживал,
Ангел тело земное имел;

Крылья складывал он опалённые
И в глубокой печали без сил
Навсегда он в места отдалённые,
Как казалось ему, уходил;

Выполняя программу природную,
Нагружая телесную плоть,
Утешался он жизнью свободною,
Чтобы тягу к тебе побороть;

Только что же поделать мне с памятью,
Что к тебе возвращается вновь?
Это что-то сродни телепатии,
Может, всё-таки, это любовь?

Неустанное чувство тревожное
За тебя возвращает к тебе,
Беспокойство характера сложного,
Непокорность мятежной судьбе;

Не залечена боль расставания,
И как много твой ангел узнал
Про удары судьбы и страдания
Те, что ты без меня испытал;

Только вновь мои крылья растрёпаны
Незаглаженностью обид,
Чувства снова изранены, попраны,
И отверженно ангел летит,

И дороги-пути разбегаются,
И любви истончается нить,
Ангел крылья чинить удаляется,
Ангел хочет, как прежде, хранить.

А может быть? -

И дороги-пути разбегаются,
И любви разрывается нить,
Ангел крылья чинить удаляется,
Ангел хочет кого-то хранить.

             ???


Рецензии
Очень, очень нежно и красиво!

Хельга Новичкова   09.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.