Промокший Воробей - к

Редакторский приз на конкурсе "История любви...10" на площадке
Клуба "Золотой Папирус" 14.01.2023

Все  потеряв,  приобретаю
И  становлюсь  добрей.
В  твоей  душе  снежинкой  таю,
Моей  душе - светлей!

Ушёл  ты  в  дождь,  но  плащ  оставил,
Расстаял  словно  сон,
Назвал  любовь  игрой  без  правил,
Не  слышал  сердца  стон!

Ушёл. Унес  с  собой  живое
Тепло  последних  дней.
Подумал: дело  молодое! -
Не  станет  жизнь  скудней!

Я  выдержу  и  знаю  это,
Пусть  волос  все  белей.
Застыло  сердце,  не  согрето,
Зато  душа - живей!

Ушёл  ты  в  неизвестность,  в  осень,
Оставив  без  основ,
Но  буду  ждать,  читая  просинь,
Тех  долгожданных  слов:

"Прости -( каракулями  пропись),..
Я  возвращусь! Поверь!
Люблю  тебя  одну!"- И  подпись -
Промокший  Воробей...

      02.10.2021
Продолжение истории http://stihi.ru/2023/01/10/384

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Какие же они глупые, эти промокшие воробушки... Разве можно уйти от любви?
И финал у этой грустной истории просто не может быть не счастливым!

Лариса Александорова   10.01.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Все жизненно. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   11.01.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.