Плакала свеча...

Плакала свеча, в тишине сгорая
И о днях былых с грустью вспоминая...
Капала слеза, всколыхнув всё прошлое,
Где я шла тропой, снегом запорошенной.


И стекали слёзы по свече упрямо,
Стан её холодный воском согревая...
Проникая в душу ароматом ладана,
Всё молили об одном, чтоб она не плакала.


А она склоняла голову всё ниже,
Становилось в комнате всё темнее, тише...
Слёзы вниз роняя, догорают свечи,
Время не поможет, боль оно не лечит.

Татьяна Добрая


Рецензии