Ах, осень, зачем день торопишь?!

Ах, осень, зачем день торопишь ?
Куда ты с закатом спешишь ? -
Ведь время уже не воротишь,
Коль что изменить вдруг решишь !

Позволь мне назад оглянуться,
Былое осмыслить, понять,
На несколько лет хоть вернуться,
А может как есть всё принять ?!

Не стоит быть может пытаться
О чём-то жалеть иль грустить,
С душою своею шептаться -
Всё-всё от себя отпустить !

Гляди новый день обнадёжит,
Чуть свет заглянувши в окно,
По полкам все мысли разложит,
Прочь сумерек сбросив сукно !

Лучом первозданным купая,
Добро лишь суля бытию,
Кручин череду искупая,
Порадует душу мою !

02.10.2021.


Рецензии
Прекрасно описанная осень, а чуточку грусти, не будем принимать блтзко
к сердцу... Спасибо, милая Таиса!

Иван Стоцкий   07.10.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за столь приятный отзыв, очень рада Вам, что не ушли из странички
по английски, не прощаясь ! Желаю приятного вечера !

С чувством благодарности, Таиса !

Таиса Гамаюнова   07.10.2021 17:14   Заявить о нарушении