По лезвию ножа

Скользя по лезвию ножа,
Душой с тобой соприкасаюсь,
Но, за твои порезы каясь,
Своих не чувствует душа.

Душа привыкла не считать
Ни шрамов, ни цены скольженья.
Она лишь в муках прегрешенья
Кому-то дарит благодать.

Скользи ещё. Легко. Вот так.
Как поцелуи острой бритвой.
И вновь раскаянной молитвой
Заглаживай свой каждый шаг.


Рецензии
От восхищения дрожа,
Скольжу по лезвию ножа.

Александр Шустов   28.10.2021 21:52     Заявить о нарушении