Землячёк...

Об этом вспоминать мне неприятно,однако,и забыть-не хорошо,вот и молчу грешно,и непонятно,скрипя в ночи седеющей Душой.
Давно когда-то на крутой "Гауптвахте" я трое суток мрачно отбывал,и били нас и те,кто на "контракте",и "срочники",короче-"Карнавал"!
На недоступной "вышке"с автоматом понравился один мне часовой,не дрался он,и не ругался матом,не козырял "понтами" пред "братвой".
Спросил его я:-"Ты откуда будешь?"И вдруг он оказался-мой Земляк!Тут многое и вспомнишь,и забудешь,обрадовался я-он был "добряк"!
Разговорились,мило улыбаясь,на завтра он повёл меня в "цепИ",вместе с "зека" по нарам кувыркаясь,спросил я как-то,челюсти сцепив,-
-"Слыш,Землячёк,а если б побежал я,неУжель не прикрыл бы "братанА"?-Тогда ещё и Дружбу уважал я,и Долг,и Честь-взрастила так Страна!
Он же сказал с улыбкой откровенной,спокойно передёрнувши затвор,-"Беги,Земляк!Стреляю я мгновенно,сгоняю в Отпуск раньше-не зазор!"
С тех пор прошло не мало Междометий,но помню всё улыбку я его,щелчок затвора,и как мимо Дети-шли,и не пО-нимали ничего!...02.10.21.


Рецензии