Осень
Всех прохладою пугая,
А ветер словно дикий зверь,
Кружит листья обрывая;
Вокруг дневная суета,
Теперь нет того веселья,
Исчезла моря теплота,
Туман вышел из похмелья;
Серой дымкой обнимая,
Людей прячет он улыбку,
Улетает птичья стая,
В небе тоненькая нитка;
Лишь любовь нам душу греет,
Поцелуя дарит память,
Осень нас не одолеет,
Все в словах Омар Хайяма...
Свидетельство о публикации №121100202609