Листая волны...

Смотрю в туманный горизонт
И день за днём листаю волны…
Под вечным небом в море чёлн
Моих мечтаний смутных полный .

Волной как новенькой оборкой
Всё море шито вкруг меня…
Волна давно про шторм забыла-
Щекочет мерно жабры дня…

Закат лукаво лижет время
И пробует нас на крючок …
Срываясь  , падаем на землю,
Роняя годы на песок…

На золотом аэродроме
Садится Солнце в царство волн…
И на прощанье утомлённо
Позолотит далёкий чёлн…

Припев:

На пике жизни - налегке
Я слушаю как море дышит  …
Пою на рыбьем языке…
Меня никто-никто не слышит.

Здесь косяком плывут миры,
Блестя жемчужной чешуёй…
И позолоченное время
В морской эфир несёт с собой.


Рецензии