Подарки

Внезапность не приходит в одиночку,

За руку с ней тревога и раздумья,

И не поставить так легко в печали точку,

Не доведя шкавал мыслей до безумья.



Но не дано испить вино свободы,

Тому, кто не успел ей насладиться,

Кто испугался жизни непогоды,

И кто решил теперь не мелочиться.



Не мелочится на загоны сердца,

Вину каждый раз вновь себе вменяя,

Кто не готов добавить горстку перца,

Здесь пишется история больная!



Поверь, так много скрыто от сознанья,

Ты обомлеешь если вдруг узнаешь,

Вселенная тебе подарки дарит,

А ты их через зубы принимаешь...



Вселенная ведь женщина, ты помни!

И свойственно ей обижаться сильно,

С ней нужно мудро, очень кротко,тонко,

Влюби в себя, пусть будет все стерильно!



Когда ты сдвинешь сердца-глыбы стены,

Твои глаза начнут чуть больше видеть,

И ты отдашься в руки той вселенной,

Что никогда не кинет , не обидит,



Обнимет что тебя своей заботой,

И проведёт, волшебный мир откроет,

Но все должно совместно быть с работой.

Бездельника лишь сон и успокоит.



А тем кто во время глаза открыть изволил,

Она подарит сотни  души красок,

Тому, кто снова жить себе позволил,

Теперь придётся жить без всяких масок.



И воспарит душа над страха бездной,

И упадут оковы чужих мнений,

И примешь в себе образ ты скабрезный, 

И обретёшь поток своих велений.


Рецензии