В Природе зла, как такового, нет

   ***
В Природе зла, как такого, нет,
Невежеством зло в человеке явлено,
Когда отринут благодатный Свет
Единства с Высшим, действа все направлены
В угоду самости, взращённая ума
Слепым и сладострастным вожделением,
Связует Духа мощные крыла
И угашает пламень дерзновения
До той поры, пока уже невмочь
Становится в страданьях нам влачиться,
Тогда Господь Нисходит, чтоб Помочь
На путь, к Нему ведущий, возвратиться,
Являя в Сердце лучезарный Лик,
Взывая к нам и Словом, и в Безмолвии,
Мы постигаем, бренность - малый миг
Великой Вечности и, упоподобясь молнии,
Мысль о единстве с Сущим, словно меч,
Пелёна суеверий рассекает,
Как будто груз вдруг ниспадает с плеч,
Свободу истинную обретя, взмывает
Дух в Беспредельности незримые глубины,
Любви и радости доверившись потоку
И со Вселенною, как в Древности, един он,
В трудах восходит к вся, всего Истоку!
   ***


Рецензии