Боровое. День 3. Налево пойдешь

А утром маршрут незнакомый нашли,
Вдоль озера, только налево пошли.
Под ярким и солнечным небом
Вода удивила нас цветом.

Не хмурая гладь, не свинцовый прибой,
А синяя как небеса над тобой!
И берег в полосках теней от берез,
И сосны в росе осмолившихся слез.

И хвои роскошной меха на плечах,
Что ветер настойчиво будет качать,
Холодной волной налетая на нас.
Здесь солнце в ознобе сияет сейчас.

Шагать по песку возле кромки воды,
На мокром песке оставляя следы,
И слушать биенье прибоя,
Что дальше завет за собою.

И скороговорка его непонятна,
Под нос себе что-то поет он невнятно.
И ты на ходу заучи, захвати
С собою незамысловатый мотив.
2021 год.


Рецензии