***

Она снова уходит в блаженство измены.
Я пью таблетки и дома сижу.
В моей голове произошли перемены,
И я, как вдова, безмолвно кричу.

Я лишилась всего дорогого.
Перечислять я, увы, не смогу.
Я превратилась во что-то немое,
И все состраданье вернулось ко мне.

Я исчерпала запасы всех слов.
Мне отвратна моя поэтичная речь.
Я подкидываю в голову дров,
Как в печку, чтобы все до тла сжечь.

Я не стану да не смогу слова
Говорить людям так, как я раньше могла.
Я не одна, со мною она –
Двуглавая смерть: одиночество и мгла.

Когда на предсмертном ложе,
Я буду лежать в лихорадке,
Я ноги омою той проститутке.
Я прощу все свои догадки.
Прощу всех предателей и подлецов.
Я стану Иисусом во веки веков.


Рецензии