Стойкий оловянный солдатик

Стойкий оловянный солдатик

Жизнь его по всякому пытает,
Колотит, мучает, в огонь бросает
И где другой слезами лик свой умывает,
А он стоит и даже от огня не тает.

Лишь сердце здорово щемит,
Душа от боли вся горит,
Но разум твёрдо говорит:
Кто на ногах, тот победит.

И он стоит, стоит, стоит.
И пусть нога его болит,
Душа от боли пусть кричит,
Он выстоит и победит.

А как же хочется любви и счастья,
А как же хочется людского нам участья,
Но верить надо в силы лишь свои,
Чтоб достойно жить или достойно чтоб уйти.


1 октября 2021 года.


Рецензии