Боровое. День 3. На право пойдешь

На право пойдешь, между сосен и скал,
Дорога причудливо вьется.
И ветра припев, повышая накал,
Все громче, уверенней льется.

И все, что увидишь на этом пути
Рождает в тебе вдохновенье.
И вспомнишь, попробуешь восстановить
Волшебные эти мгновенья!

Высокие сопки укрыты ковром
Шершавых оранжево-красных стволов.
И зелени покрывало,
Что охрой берез разорвало.

Все дальше и дальше безлюдной тропой,
То ветер и сопки ведут за собой.
Их архитектурные виды
Корнями сосновыми сшиты.

Подобны реликтовым замкам
Те камни, заросшие мхом.
А может быть это обманка?
Людским создавалась трудом?

Стоят у воды пирамиды камней.
Их озеро моет водою своей.
Ей игры с камнями милы,
Все острые сгладит углы.

И в каждом уступе легенда, рассказ.
Вода Борового, скала Жумбактас.
Была удивительной, право,
Большая прогулка направо!
2021 год


Рецензии