Боровое. День 3. Вышиты тропинки

Вышиты тропинки шелковой хвоей
Цвета чаем крашеного шелка.
Сосны сговорились здесь между собой
И с соседкой, вековою елкой.

Узелками шишек вышита кругом
Теплая и мягкая подстилка.
Выпестует семя этот рай лесной
И положит в землю как в копилку.

А потом случайно твой задержит взгляд
Новых сосен молодая зелень.
У стволов подножья словно детский сад,
Все вокруг росточками засеял.

И такая радость от простых вещей!
Кругооборот прекрасных сосен.
Небо за верхушками,это без затей
Вновь за шагом шаг приходит осень!
2021 год.


Рецензии