острый

 
Он кликнул нас, небесный, острый клин,
летящий проч божественным посланьем,
ушедшим летом, прожитым изданьем
романа, у которого один
лишь смысл – бесценен каждый, каждый миг,
лови его, как шёпот старых книг
о вечном, как тепло её запястья,
которое губам твоим – причастье,
подарок, евхаристия тебе
за то, что вы здесь всё-таки совпали,
как буквы в слове о любви, как дали
с туманом мягким и росой в траве…
9:30 2.10.21 М.Б.Х


Рецензии