Осень уходит

Хмурится, хмурится раннее утро.
Лижет аллеи октябрь языком.
Облако смотрит на землю сердито.
Листья по лужам бегут босиком.
Дождь моросит через мелкое сито.
По лесу ветер скользит сквозняком.
Тучи по небу гуляют открыто.
Редкое солнце выходит тайком.
Осень стареет и тихо уходит
Поступью лёгкой, сменив макияж.
Лёгкое платье с собою уносит,
Все остальное сложила в багаж.

02.10.2021г Альбина Митрофанова


Рецензии