Серебряная нить

Эта нить серебром
Шьёт стихи и года:
Бриллианты дождём,
Мишурой города.

В озорном декольте
Наглый жук-амулет,
У колен варьете
Беспризорный поэт.

Языком по стопам
Дифирамбы поёт,
Поэтический хлам
Отмывая в "Моёт".

Ананасный погром
Так нетрудно забыть..
Но блестит серебром
Ариаднова нить.


Рецензии