он много повидал
А волны, как с ума сошли,
Стеною шла вода.
Большие гибли корабли
И малые суда.
А ветер нёс предсмертный стон,
Гремел девятый вал.
Добычей счастлив Посейдон,
И руки потирал...
И нету в миг ни волн, ни гроз,
Не стал и ветер выть.
А на земле вдруг море слёз -
Нет никого похоронить.
02.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
ОН МНОГО ПОВИДАЛ
Велик и грозен он на вид.
До неба дотянуться смог.
Дуб триста лет уже стоит
Тут, у развилки трёх дорог.
Наполеона зрел полки,
Ужасно много сил.
И видел, как они жалки,
Кутузов их помолотил.
Гремела Гитлера броня,
В сравненьи хил Наполеон.
Темно от дыма среди дня,
От них остался звон.
Приют давал он старику,
Качал детишек «на руках».
Он видел много на веку,
Вернее, в трёх веках.
Дела хорошие вершил.
Плохих дел не видать.
Но сколько б ты веков не жил,
А надо помирать...
И он листвою зашуршал,
Сдавили ветки стан.
И долго он сухим стоял,
Но рухнул великан.
02.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
Я НЕ С ПУШКИНА СПИСАЛ
Не помню я и то мгновенье,
Не помню, как явилась ты...
То было явно привиденье.
С ума сошёл от красоты.
Красивых женщин явно мало
И мужики тому виной.
Не только с Пушкиным бывало,
Бывало это и со мной..
Не плагиат, да и не кража.
Его вообще я не читал,
Но знаю, кто-то точно скажет:-
-Ну, явно с Пушкина списал!
02.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121100202195