Отзвук опечаленной розы...

редакция


Как осторожно к их любви,
Неслышно, подбиралась роза…
Порой шуршала: se la vie,
Когда в любовь втиралась проза.

Ей нравилось, что началось
Всё с полноценной, тихой дружбы.
Что и свивалось и вилось
В том русле, что для дружбы нужно.

…Пришли иные времена.
Что разлучило их, не зная,
Вся извелась тогда она,
Шипы в сознание вонзая…

Но что ушло, то не вернёшь.
Пришли дожди в конце июля.
Всё чаще, чаще лился дождь,
Сравним с отравленною пулей.

Река с рекою не слилась –
И роза сникла на асфальте,
Как песнь двоих оборвалась...
Звучала грусть в осеннем альте…

________________

...Год снова выпал непростой,
А роза та давно засохла...
Остался отзвук золотой
Дней октября...всё очень просто.


Лето-2019 - Осень-2021
Фото из Инета


Рецензии
Промазала было с рецкой...))
Осенний альт по душе...

Фили-Грань   03.10.2021 13:06     Заявить о нарушении
Благодарна была и за дописанное, Лю!:)
И за отклик здесь - спасибо!
Светлых осенних дней!)
Обнимаю)

Светлана Груздева   03.10.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.