Боровое. День 2. Зеленый гребень

Зеленый гребень
Вершин сосновых.
Стволов ракеты
Стартуют в небо.
Пушок зеленый
Сосенок новых.
Когда-то станут
Как сосны эти.

И воздух полн
Ароматом хвои.
С волшебной ноткой
Смолы сосновой.
Макушки их
Часто дождик моет,
И зеленеют они
По новой!

Зеленый бархат
Сплошного леса
Горам на плечи
Наброшен шалью.
Глазеем с детским
Мы интересом
По сторонам
За осенней далью.

На полотно
Из зеленых сосен,
Чтоб веселее
Была картинка,
То тут, то там
Разбросала осень
Берез дрожащие
Золотинки.

Туманом тучи
Царят над далью.
И синь небес
Оставляя с носом,
Так неподвижно
И капитально
Лежат на крепких
Плечах утесов.

Сороки пестрые
Прилетают,
Собой раскачивать
Ветки елей.
Вновь на прогулки
Нас подбивая,
Чтобы мы осень
Не проглядели.
2021 год


Рецензии