Распятия

Когда бы только грудь волненье
вздымало выше чем девятый вал,
признал бы чудом упражненье
и по частям его бы рифмовал.

Вокруг бушует и клокочет,
и рвёт на мачте паруса,
и мачта небо пронзить хочет,
где в тучах прячутся глаза...

И вспышки молний в такт природе
тактичны грома к ним раскаты,
и ветер с бурей слились, вроде
как крест сливается с распятым.


Рецензии