Мечтали летом о дожде

Мечтали летом о дожде.
Не став так толком в позу.
А дождик капал,так себе!
Чтоб обратить все в прозу.

Нет в Средней Азии дождей!
И жарко до упада.
Жара съедает,жгет людей.
Грызет и все,досада!

Но вот пошел он,кое-как!
Закапал,слава Богу!
И прочь исчезли стыд и страх.
Шагаем дружно в ногу.

Встряхнулись,выпрямились вновь.
Цветут бравадой лица.
И раболепствует любовь.
Летит вперёд,как птица!

Мы долго ждали этот миг.
Мечтали понемногу!
Друг,дождь!Ты к многому привык.
Залей все,ради Бога!


Рецензии
ДА, иногда дождь - это счастье.

Лара Фролова   02.10.2021 16:06     Заявить о нарушении
Особенно летом,Лара!

Геннадий Ельцов   02.10.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.