Ранний октябрь в Москве

Ранний октябрь
в Москве -
Сезон золота,
Время
горячего шоколада
и мягких пледов.

Листья
шуршат под ногами,
и молодость
Яркими красками
Провожает лето.

Серость
небесных дождей
и ремонт на окраинах
Скрасит малиновый вкус
В спальном районе.

Вечер
под ветра порывы
сквозь стёкла -
Не про печаль он,
А просто
Смена сезона.

Новые краски
столицу разнообразят,
Новые образы и портреты
в моду войдут.

Свет гаснет

в окнах
многоэтажек,
Плывут силуэты
вечно влюблённых.

Им время
Пить глинтвейн
и смотреть кино,
Запасшись попкорном.

А у меня -
Новая стихотворень,
Кофе
и нега в платьеце чёрном.

Ранний октябрь в Москве.
Позолотой кудри раскрашены
в цвет опадающей
Милой сердцу листве.


Рецензии