Принята

Рушатся надежды, но не стены,
И черствеют нежные сердца...
А душа все жаждет перемены,
Принятой быть — жаждет до конца.

Без "а, если..." и без "потому что",
Принятой, и все тут, хочет быть.
Без любви, так ясно — в сердце душно...
Да ещё... не дремлет серый быт —

Зарисует мрачными тонами...
А душе — ведь нужен крыльев взмах...
И тогда — лишь радуга меж нами,
И тогда лишь свет моих в глазах.

Потому, что принята, согрета...
И поёт душа на все лады.
Даже, если попрощалась с летом,
И желтеют тихие сады...

Елена Самунь
28.09.21


Рецензии