Боровое. День 2. Посиди у воды

Посиди у воды, где разбросаны древние камни,
Где стоит за спиной строй берез подперев облака.
Посиди, помолчи и послушай поющие капли,
Мелкий дождь, громкий плеск набегающий издалека.

В окружении гор чаша озера. Берег открытый.
Мелкосопочник лесом сосновым укрыт как платком.
По дорожке вдоль берега, там за деревьями скрытой
Мы упорно шагаем, мы просто гуляем с тобой.

В эти камни огромные словно дитя великанов
Увлеченно играл в пирамиды небрежно сложив.
А на самых вершинах ,похожих на шапки шаманов,
Симбиоз с сосняком их надежно корнями прошил.

Деревянный настил, прогибаясь, скрипит под ногами.
В зачарованном ритме все дальше идти и идти.
И по этой дороге извивающейся за горами
Довелось нам пройти никого не увидев в пути.

Ветер пел между сосен под нос себе тихую песню.
Рядом озера мелкая зыбь бликовала волной.
И дышать,и смотреть было ново и так интересно!
Обо всем позабыть, чтоб счастливой вернуться домой.
2021 год


Рецензии