Ползла и стонала

Ползла и стонала по скользкой дороге,
Устав, отдыхала, запутались ноги,
Кричала от боли и раны лизала,
Чуть-чуть отдохнув, на ноги вставала.

Искала и рылась в карманах своих –
Лекарства от ран, чтоб остаться в живых,
Пыталась зашить свои раны душа,
Да только иголку она не нашла.

Просила у ветра, чтоб сильно не дул.
Он ей не ответил, пустился в разгул.
Она против ветра и в узах плоти,
Даже упав, продолжала ползти.

А ветер усиленно тучи раздул,
Душа поднялась и присела на стул.
И  солнечный лучик её обогрел,
Она увидала Небесный удел!

Стих посвящаю Серёге Асташову — мой одноклассник, погиб при штурме Артемовска (2023 год) . И  всем погибшим ребятам — защитникам Отечества!



01.10.21 г.


Рецензии
Б Л А Г О Д А Р Ю! С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   17.08.2023 12:19     Заявить о нарушении