Это значит

Лодка, лодка... худая сбоку,
И изрядно потрёпан парус.
А вначале мне показалось,
От тебя будет больше проку.

Вёсла тоже... одно сломалось.
Есть второе? С ним только хуже.
Я гребу, нас всё кружит, кружит.
А вперёд - если только малость.

О, смотри, нам навстречу лайнер!
Белоснежный, такой надёжный!
Нам спасенье сейчас предложат,
Мы ж совсем разучились плавать.

Люди! Люди! Спасите, люди!
Вы могли бы нас переправить?..
Нет, вы что?! Я в уме и в здравом.
Подождать нам другого судна?..

Всё, уплыли. Одни мы снова.
Но мне крикнули: эта точка –
Говорю тебе: это точно! –
Середина пути морского.

Это значит, что мы проплыли
Половину. И это значит,
Что поставленную задачу
Мы с тобою почти решили!

Что ты плачешь? Ну, дырка сбоку.
И весла полтора. Ну что же?!
Я надеюсь на милость Божью,
Это значит, ты, лодка, тоже
До земли доплывёшь. И к сроку.

Фото взято с сайта.


Рецензии