Акселерация
Где худощавые подростки?
И плоти плотные наброски
На диафрагму давят в теле.
Угристой коже на лице
Пришли на смену лишь морщины.
Уже не радуют мужчины
И безымянный о кольце
Успел забыть, но по привычке
Всё тянет палец теребить.
Хоть, нет желанья повторить,
Но тушь с помадой в косметичке.
На старом фото недотрожка,
А на плече лежит коса.
И платье велико немножко
Смешно висит без пояса.
А нынче пояс не к чему,
Мешает волнам целлюлита.
Хоть солнцем комната залита,
От сигарет балкон в дыму.
Прошел этап любви и встреч
И только кот сопит под боком.
И на диванчике широком
Я умудряюсь с края лечь.
Хоть по ночам опять не спится,
Как в 20 лет, но к ним плюс 20
И больше не с кем целоваться,
И на скамейке не сидится.
Жизнь пронеслася незаметно,
И оглянувшися назад,
Я помню только пубертат,
А Между стёрлося безследно.
Так Незаметно день за днём
Всё пролетают мои годы
Пускай при солнечной погоде
И даже проливным дождём,
Меняя мир! На самом деле,
Хоть плоти плотные наброски,
Но худощавые подростки
Живут и ныне в этом теле.
Свидетельство о публикации №121100200192