Снова осень

Листопад такой красивый.
Осыпаются берёзки.
Осень путь неторопливый
Начинает.
Льются слёзки.

Жёлтый листик под ногами
Чуть шуршит и замирает.
Вот затих под сапогами!
Вот ещё один летает!

Из берёзы, одеялом,
Накрывается земля.
Пахнет прелью, пахнет палом,
Мышек спит в листве семья.

Подготовка к зимним стужам
Полным ходом настаёт.
Скоро ляжет лёд по лужам
И зима своё возьмёт.

А пока ещё немножко,
Осень дарит нам тепло.
И узорами окошко не затянуто.
Светло.


Рецензии