Растрёпано небо...

Растрёпано небо осеннее,
Тропинка - парчовая ткань
И ветром озёра бесценнее,
И алым дымится елань.

Жнец жнёт золотистое колоса,
Воздушны штрихи журавля.
И только мелодия голоса,
И два распростёртых крыла -

Ответное, в небо осеннее,
Под шорох парчовой тропы.
И снова душа откровеннее,
И чувства уже не скупы.


Рецензии