Общий дом
В тиши рассветной шепчутся берёзы ,
Кружась , шуршит минорный листопад ,
Уже скопились в серых тучках слёзы ,
Но , может быть , скопился снегопад . . .
Про хрупкость песню Стинга* вспоминаю :
" Прольётся кровь , сольётся плоть с клинком . . . "
Рассвет багровый в небе созерцаю ,
Душа кричит : " Планета - общий дом ! . . "
Под тварным солнцем терпит нас планета ,
Грешит в подлунном мире человек ,
Внимая тишь , кричит душа поэта :
" Увы , земляне , краток бренный век ! . .
Нет , не ржавеет меч кровавый , латы ,
Безумцам мира надобна война ,
Пришельцы неба яростью распяты ,
Свидетель вечный - Солнце и Луна . . .
Но мир худой всё ж лучше доброй ссоры ,
Голубка в шлеме . . . спит , блистая , меч . . .
Прекрасен мир , лик утренней Авроры ,
Люд , шар земной всем надобно беречь ! . . "
Взирая солнце , шепчутся берёзы ,
Вальсирует сусальный листопад ,
Не любит осень ныне , видно , слёзы ,
По нраву ей сухой и пёстрый плат . . .
Вздыхая , снова Стинга вспоминаю ,
В тиши безмолвной музыка звучит ,
Мелодию душою понимаю ,
Душа подчас , взирая мир , кричит . . .
В подлунном мире вертится планета ,
Порою спит в просторе голубом ,
Земля , возможно , внемлет глас поэта :
" Земная твердь , земляне , - общий дом ! . . "
02 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Гордон Меттью Самнер родился 2 октября 1951 года -
известный британский певец , композитор и актёр .
Свидетельство о публикации №121100201589