Столичная осень

Разлетаются капли
с дороги,
И плетется машин
полоса.
От пролога
до эпилога.
От МКАДа
и до Кремля.

Вся столица
дождями укутана,
Как старушка
в теплую шаль.
Грозовых раскатов
природе,
для людей никогда
не жаль.

От Тверской
и до Парка Горького.
От Царицыно
до Останкино.
Небо плачет,
и город
хмурится,
Выжимая людей
до остатка.

От Москвы-реки
и до Яузы,
От однушки
на краю,
До Рублевки.
Безразличны осени
деньги.
Безразличны осени
стоны.

Ей плевать
на состояние.
Ей плевать
на людей чувства.
Я всё знаю...
Но как же, боже,
не хватает в Москве
Солнца.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, опубликованные с моими в есенинском сборнике 2022года. Особенно понравилась Ваша "Родина". Побед в конкурсах и в жизни.

Нинон Пручкина   04.07.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ринат Салдаев   04.07.2022 21:20   Заявить о нарушении