Всенародное

Мы уйдем незаметно,
Некрологов не будет,
Тихо всхлипнут родные,
Утирая слезу.

Не напишут поэты
Эпитафий надгробных.
Лишь подсветит могилу
Отблеск молний в грозу…

Что оставим мы миру,
те, которые «массы»,
О которых в учебниках
Пишут «народ»?

Те мгновения счастья,
Что были недолги,
И ту ношу грехов,
Что уснуть не дает.

Не войдем мы в анналы,
Нам это не нужно.
Скульптор, вряд ли, наш образ
в металл обратит,

Не напишет художник
Портрет с наших ликов.
И табличкою с ФИО
Не украсят гранит.

В океане бушующем
Мы выживаем,
Кто завет не нарушил,
Каждой мелочи рад.

Нами властвует тьма,
Но хранит наши души
Молча Тот, кому молится
«электорат».


Рецензии