Печальна осень

Опять пришла пора печалям нашим,
День непогожий неба затмил стяг.
Кто любит осень? — разве, что дурак,
А я страшусь: стать листом опавшим!

Печальна осень, увяданья гимн —
Вот шелестит дождём в павших листах.
Мы все не вечны, мы тут, увы в гостях;
Я этим знаньем с детства был раним.

Пылает лист, кострищ осенних — дым —
Мне проповедует: что есть всем конец!
Кто мы? — безумцы! и я — безумец,
Коль полюбил возможность быть живым.

*Кладбищенские песенки*


Рецензии