Прихватило холодком ягоды рябины

  Прихватило холодком ягоды рябины,
  С заморозком первым, горечь с них ушла
  И уже не ягоды - алые рубины,
  В ожерелье  чудное осень принесла.

  На траве насыпано золота багряного,
  Чья казна потеряна? в(о) век не сосчитать,
  Не найти хозяина - растеряху пьяного,
  Да пожалуй и не надо нам его искать.

  Нынче утром к золоту серебро прибавилось,
  В изумрудном инее жухлая трава
  Жаль, что ближе к полудню, медленно растаяло,
  Растопила денежку неба синева.

  Слюбится и стерпится, без добра нажИтого,
  Проживем и с золотом, да без серебра.
  Не похож я на скупца, горюшком убитого,
  Накуют еще морозы всякого добра.

  Серебро и золото, жемчуга морозные,
  Капиталы вечные, вор не унесет,
  Почитайте братцы строки не серьезные,
  Как легко обогащаюсь я, из года в год.

  Авторское пояснение: очередная проба пера.
  Как-то автор Нина Калашникова - 4 сказала,
  что с длинной строкой работать сложнее, но
  интереснее. Вот решил попробовать, и действительно
  это именно так.
   


Рецензии
Сергей, у вас получилось!

Анжелика Вавилова   07.04.2024 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   08.04.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.