Оптимистичное

Меня порой смущает оптимизм,
А иногда, простите, раздражает.
Безмерно счастлив только идиот,
Он шалостей судьбы не понимает.

Мне не по нраву, кстати, и ярлык
Тех, кто меня считает пессимистом.
Я реалист. Реальность такова,
Что с оптимизмом мы в антагонизме.

Пусть пролетает вечность за окном,
И тикают минуты на запястье.
Я главное осмелилась понять:
Ведь то, что я живу – уже есть счастье!


Рецензии
Последней строкой Вы опровергли свой антагонизм.
Мне нравятся Ваши стихи, Леночка.
Удачи,

Лариса Александорова   03.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень признательна!

Леночка Муртазина   03.10.2021 19:50   Заявить о нарушении