Ещё пять минут постою..

«Ещё пять минут постою..»

Бродя по городу родному,
И в ясный день, а то и в дождь.
Я минут пять стою у дома,
В котором ты сейчас живёшь.

Наверное всё это глупо.
Но сердцу мне не приказать.
И каждый вечер просто тупо,
Я прихожу сюда стоять.

Смотрю на свет в окне широком.
Ты до сих пор ещё не спишь.
Мне без тебя так одиноко,
Но ты не смотришь сверху вниз.

Этаж девятый - не добраться.
Не положить к окну цветы.
Стоять и просто дожидаться,
Когда из дома выйдешь ты…

А ночь уже закрыла двери,
И всем скомандовала спать.
А я стою, во что-то веря,
Ещё.., чуть-чуть.., минуток пять…

г. Ханты-Мансийск


Рецензии