Он хотел чуть-чуть согреться

Где-то маленький невежда
У большой глухой стены
Жег в костре свои надежды
И вчерашние мечты.
Позабыв про слово небо,
Он смотрел все время вниз.
У судьбы просил лишь хлеба
За любой ее каприз.
Он хотел чуть-чуть согреться,
Ведь холодная стена.
В топку бросил даже сердце,
И душа обожжена.
На дрова пустил сто лестниц,
И рубил их, и пилил,
Он избавил от них местность.
Нет ступеней, нет перил.
Лишь золы так много стало,
И не вился уж дымок,
Он подумал: "Дров так мало,
Я б еще согреться мог".
Пить печаль решил до донца
И вздохнул что было сил.
За стеной всходило солнце,
Ну а он все пил и пил.
28.09.2021
/фото из открытых источников Интернета/

Все права защищены


Рецензии