Октябрь

Зима сменяется весной
На смену им приходит лето;
Не вечны юность с красотой;
И жизнь не бесконечна...

Октябрь рассыпался листвой;
Заплакал струйками дождя;
Тихонько постучал в окно
Рябины гроздьями пурпурной...

Берёзок плечи оголил,
Раскрасил тёмным лес;
И солнце тучами закрыл
От голубых небес...

Морозной ночью не будил
И не мешал во сне метаться;
Лишь белым волосы покрыл
К несчастью? или счастью?


Рецензии