Иллюзии ранней осени
Стихотворца манят взор.
Эти яростные просини
В облаках - зиме в укор.
Жаль, что осень легковесная,
Я то знаю, мне поверь,
Встанут вдруг стеной отвесною
Ливни, льющие без мер.
Прахом ляжет вся мозаика,
И зима возьмёт разбег.
И тогда перо прозаика,
Пусть расписывает снег.
В тёмном мраке поздней осени
Миражей растает след,
Побледнеют в небе просини…
А без сказки жизни нет.
Свидетельство о публикации №121100201387