Чикчан

Взрывалась земля под его виражами,
То рытвиной рыхлой,большими буграми.
То словно струна натянулась,местами,
Безмолвно дыша,замерла под ногами.

И следую взглядом за ним я в волненьи,
Откуда возникло здесь божье творенье?
К чему появилось?-вопросы,сомненье,
Кто вызвал,кто вызвал его пробужденье?

Лишь шелестом листьев мне лес отвечает,
Лукавит дубрава о том,что не знает...
Как сторож,чикчан* под землёй проползает,
Округу под гребень высокий ровняет.

Но вдруг,оживилась дорожка лесная.
Из леса ко мне направляется стая,
Вожак этой стаи-большая борзая,
Холеная шерсть на загривке,густая.

Ко мне подошёл и ладошку кусая,
Зарницей-собой все вокруг освещая,
Посланник небес,буревестник из рая,
Защиту в ладони вложил-посвящая...

Чикчан*-змей, знак Божественного посланника Майя.

Фото позаимствовано из открытого источника-интернет.





 


Рецензии