Переполох

Гроза застигла мир врасплох.
Для летних дней, по сути, малость,
но гром гремел, и к югу мчалась
громада туч. Переполох
большой широкою волной
смывал покой лесной опушки,
и крики лживые кукушки,
и затяжной полдневный зной.

Вот так и ты сто лет назад
мою нарушил безмятежность,
открыл во мне любовь, и нежность,
и свет. И мир, как дивный сад,
цветёт всю жизнь. Хорош ли, плох
ты был тогда, уже не важно,
но помню клеточкою каждой
души своей переполох...

Упрёков нет, но есть вопрос:
любая боль однажды схлынет,
но как быть с тем, что я поныне
боюсь с ума сводящих гроз?


Рецензии
Прекрасная лирика,Надя! Очень понравилось!
С добром))

Владимир Филюрин   11.11.2021 15:22     Заявить о нарушении
Я рада, Владимир! Спасибо!

Надежда Князева 3   12.11.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.