Прощальная записка
Миллионер на свете жил,
С немалым состоянием.
Устал; и отдохнуть решил-
Доходы позволяли.
Но не успел - в тот день к нему
Явился ангел смерти
(Хотел он, судя по всему,
Свой долг исполнить честно.)
Миллионер торговцем был,
Поторговаться вздумал.
И три дня жизни попросил,
Три миллиона сунул.
Был ангел непоколебим.
Миллионер взмолился:
"Возьми хоть сто за день один,
Чтоб жизнью насладиться!"
Ни дня, ни часа тот не дал.
"Хоть две минуты дай мне-
Записку сыну написать,
Прощальную!"- "Ну, ладно."
"Сынок, - писал он, - дорожи
Лишь временем. Поверь мне,
За миллионы не купить
И часа перед смертью."
Наталия Михайлова 879
23 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121100201103