Октябрь-1

Октябрь, октябрище!
Дырявое днище.
То капает, то льется,
Никак не уймется.

У берез от сырости
Листья поржавели.
И от мокрой тяжести
На землю полетели..

Птички совещаются-
Надо улетать.
От октября хорошего
Нечего нам ждать.

Гнездышко не греет,
Детки замерзают.
Ведь про теплые края
Они еще не знают.

Далека дорога,
Горько расставание.
Но в крови у нас уже
Это расстояние.

   01.10.21г.


Рецензии