Открытой книгой по земле

Открытой книгой по землей,
Раскрылось солнце на рассвете.
Из горизонта, как извне
Свет расстелило по планете.

Раскинув лапами лучей
По всем просторам и пределам,
Оно в сто тысячи свечей
Все осветило, просветлело.

Пускай все тысячи огней
Мелькают бликами на глади,
В осколках солнечных лучей,
Всей необъятной, яркой стати.

Теплом укутается вся,
Тепло развеет шустрый ветер,
Знай, солнце, ты взошло не зря,
Зарей вставая на рассвете.


Рецензии