Скотный двор

Eric Arthur Blair.

Конечно, даже такое звучное имя ни коим образом
не могло отразить сценический выбор автора, поэтому
он вошёл в литературу под другим метким к его образу
псевдонимом.

Глотайте воздух каждой из пор,
всеми в теле отверстиями,
если вас ублажает спор
и поиск — кто ответственный?

Ну не родилось в то время достойных антиподов
английским авторам. Вот и впечатлялись по переходам
классикой борозды трактора...

Всем мытарствам один ответ,
на все вопросы одно решение:
только там мин нет, где минет —
образное отражение.

Затем и сосут на русское сало
заморские соусы оптом.
Просто время такое настало —
делиться лишь чужим опытом.

А куда при этом макают взгляд,
уже не принципиально.
По осени только счёт цыплят
и цифирки актуальны.


Рецензии