Серость дней

Дни всё  короче, короче, короче,
Ночи – длинней и длинней,
Осень вступила в свои полномочья,
Дует холодный борей

И остужает жару из июля,
В дождик вложив свою злость,
Каждая  капля летит словно пуля,
В землю впиваясь, как гвоздь.

И бесполезно  пенять на погоду,
Нет в ней специального зла,
Дождик идёт не кому-то в угоду,
Это дождинок – судьба.


Рецензии