На трамвае в октябрь

Вот развели мосты,
Окна, дворы, кусты,
Свет фонаря над рекой,
На правый и левый покой.
Мысли, суждения, сны,
Паперти стали пусты.
Капли, секребут асфальт,
Звуки,  как блики  лампад.
Октябрь как звездопад,
Я ему рад.
...
Скрип колеса за мостом,
Ветер, уносит стон.
Между каналами он,
Мечется, как вагон.
Людям мешая спать,
Мне бы скорее в кровать.
С крыши, на крышу брысь,
Бегает серый Кысь.
...
Кружится, сонный лист,
Вот он в луже повис.
Сметут его с мостовой,
Вопросом.
Кто ты такой?
В каналах плывут облака,
Стала небом река.
Жёлтые листья плывут,
Тут.
...
Скольким пришлось, "уснуть"?
Чтобы продолжить путь...
Чтобы к звёздам взлететь,
И над каналами петь.
Плетью, ветра свистеть,
Закутаться в старый плащ,
Над площадью, птичий плач.
Ночью прийти во сне,
Возможно даже к тебе...
...
Старый трамвай, его звон,
Грохот, в стёклах окон.
Свет, как надежды луч,
Сесть у окна, вздремнуть.
Или считать фонари,
Снаружи и изнутри.
Встретится взглядом с тобой,
И первый шаг, словно в бой.
...
Капли, скребут стекло,
Дождь плетёт  полотно.
Чтобы размылить мир,
В стёклах старых витрин.
На остановках, в домах,
Трамваях и детских садах.
На линзу очков, капля шмяк,
...
(Далее нецензурная лексика в адрес городских властей, вагоноважатого, водителя такси который не пропустил пешехода и сожаления о том что утром оставил зонт дома.Вся брань конечно же в рифму и умещается в одну строчку.)
...
Все завершает круг,
Октябрь мой старый друг.


Рецензии